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Sirène Fish & Chips - Franquia

Nossa parceria com o Sirène começou em 2020, quando a marca buscava expandir sua operação em plena pandemia. Desde então, atuamos de forma estratégica no redesenho dos padrões arquitetônicos, buscando reduzir custos, acelerar prazos e manter a essência descomplicada, vibrante e cheia de personalidade que a marca carrega.


Nesta página, você vai conhecer como transformamos o conceito do Sirène em uma arquitetura leve, industrial e inteligente e como nossa atuação vai além do projeto, acompanhando de perto a implantação das unidades e o crescimento da rede.

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Conceito da marca e da arquitetura Sirène Fish & Chips

O Sirène Fish & Chips não é apenas um bar, é um estado de espírito. Inspirado em pessoas que vivem com intensidade e liberdade, que carregam o sol na pele, o vento no rosto e o mar no olhar. Gente que anda de skate, surfa ondas e abraça a vida com um sorriso no rosto e a alma leve. Boêmios, aventureiros, inconstantes e indomáveis.


Essa energia contagiante se traduz em uma marca que transborda atitude, boas vibrações e vontade genuína de servir momentos inesquecíveis. Com um Fish & Chips de respeito e uma bebida gelada na mão, o Sirène é um ponto de encontro para alimentar o corpo e a alma com o que a vida tem de melhor.


Toda essa essência se materializa também na arquitetura. As unidades do Sirène foram pensadas para refletir esse estilo de vida autêntico e livre. Criamos um conceito arquitetônico que batizamos de "desconstrução-industrial" — uma abordagem que valoriza a pureza dos materiais, a simplicidade dos ambientes e a verdade das estruturas aparentes. Nada de excessos: tudo o que está ali tem propósito, alma e intenção.


A planta dos bares é ampla e integrada, incentivando a convivência e os encontros espontâneos. Um grande bar retilíneo concentra a operação e a experiência do cliente: é onde se faz o pedido, observa-se o preparo das bebidas e retira-se o que será saboreado com os amigos.


As paredes recebem o manifesto da marca e obras artísticas que traduzem o lifestyle Sirène: urbano, livre, ousado. Elementos industriais como concreto aparente, tubulações expostas e estruturas metálicas ganham equilíbrio com móveis em madeira, sofás retrô em couro caramelo e uma iluminação âmbar suave, que aquece e acolhe. É o contraste entre o bruto e o sensível, o radical e o relaxado.


Essa arquitetura é, antes de tudo, uma extensão da alma da marca. Um espaço vivo, leve e instigante, onde cada detalhe convida a ficar mais um pouco, e a voltar sempre.

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Bangô + Sirène Fish & Chips

A jornada da Bangô com o Sirène Fish & Chips começou em 2020, em plena pandemia, por meio de um projeto para uma unidade em São Paulo. Desde o início, percebemos que nossa atuação iria além de projetar espaços: estaríamos repensando, junto à franqueadora, toda a estratégia de implantação das franquias. Identificamos desafios recorrentes como custos acima do previsto, prazos de obra prolongados e dificuldades técnicas na execução e propusemos soluções.


A partir dessa escuta ativa e do olhar estratégico da Bangô, iniciamos o redesenho do padrão arquitetônico da marca, com foco em reduzir custos, simplificar a execução e manter a identidade leve, vibrante e descomplicada do Sirène.


Estratégias para transformar


Nosso primeiro projeto marcou o início de uma transformação: reformulamos o padrão das unidades com foco em eficiência, reduzindo serviços sob medida, otimizando materiais e incorporando elementos da obra como parte da ambientação. A estética adotada, industrial, descontraída e com estruturas aparentes, eliminou excessos e tornou o processo de implantação mais ágil e acessível.


Essa abordagem nos permitiu reduzir significativamente o tempo de obra, buscando alinhar o período da obra com o período de carência do aluguel, oferecendo aos franqueados uma implantação mais econômica e rápida. Após a execução da primeira unidade, o modelo foi testado, validado, aprimorado e replicado em diversos contextos, sempre respeitando as particularidades de cada imóvel e a cultura local.


Entre 2020 e 2024, desenvolvemos 21 projetos para unidades Sirène em diferentes estados do Brasil, sempre aplicando nosso método baseado em estratégia, técnica e criatividade. Para ganhar agilidade, reduzimos etapas intermediárias, como os anteprojetos (modelagem 3D), utilizados apenas quando essenciais, ou se desejado pelo franqueado  e focamos no estudo preliminar e na execução do projeto técnico de obra com alto nível de detalhamento.

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Ferramentas que ampliam a eficiência

Como parte do suporte à expansão, desenvolvemos dois materiais fundamentais para o crescimento sustentável da rede:


1. Manual para busca do ponto comercial

Para garantir que os franqueados façam escolhas mais assertivas desde o início, criamos um guia completo que orienta a busca por imóveis alinhados ao conceito da marca. 


O manual apresenta critérios técnicos e estratégicos para análise de território urbano (do macro para o micro), viabilidade da fachada, infraestrutura mínima necessária, perfil de público, dimensões ideais e pontos de atenção. Também funciona como ferramenta de apoio para corretores e para a própria franqueadora nas etapas de aprovação dos pontos comerciais.


2. Manual Arquitetônico da Marca


Criado pela Bangô, o manual arquitetônico do Sirène é uma ferramenta essencial para garantir a padronização e a fidelidade ao conceito da marca em todas as unidades da rede.


Dividido em três blocos (conceito e padrões arquitetônicos, explicação do projeto geral e ambientação, e projeto executivo) o material apresenta de forma clara e ilustrada como cada unidade deve ser projetada, construída e equipada.


O manual descreve todos os ambientes da loja, seus usos, mobiliários, equipamentos e acabamentos, com orientações técnicas sobre elétrica, hidráulica, gás, iluminação e comunicação visual. Também detalha a produção dos mobiliários, os materiais e acessórios utilizados, sempre considerando ergonomia, durabilidade e custo.


Além de guiar os franqueados, o manual permite que arquitetos parceiros e equipes externas desenvolvam projetos alinhados com os padrões da rede, tornando-se uma peça estratégica para a expansão da franquia com consistência e qualidade.


Mais do que entregar o projeto, a Bangô acompanha o processo de implantação das franquias: realizamos acompanhamento virtual, visitas técnicas, alinhamos decisões, fazemos ajustes e compatibilização quando necessário. Atuamos como ponte entre a franqueadora e os times locais, garantindo que os padrões sejam respeitados mesmo em condições desafiadoras. Quando adaptações são inevitáveis, conduzimos as mudanças com inteligência, garantindo que a essência da marca seja preservada, sem comprometer custo, prazo ou operação.


Esse trabalho contínuo evita falhas de comunicação, retrabalhos e custos extras, garantindo que cada nova unidade , mesmo com características únicas, mantenha o mesmo impacto visual, funcionalidade e experiência de marca.

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Inovação com propósito

Durante a trajetória, desenvolvemos também um estudo para uma versão pocket da marca, voltada ao fluxo diurno e ao formato fast-food. 


Apesar do conceito ser promissor, o estudo de viabilidade demonstrou que o investimento necessário era próximo ao de uma unidade padrão, mas sem o mesmo potencial de faturamento. A análise orientou uma decisão importante para a franqueadora: manter o foco no modelo principal da operação.

A parceria com o Sirène Fish & Chips exemplifica o papel da Bangô como uma consultoria estratégica de arquitetura para franquias: atuamos de forma contínua no fortalecimento da marca, na qualidade da experiência e na viabilidade operacional dos negócios. 


Com escuta ativa, olhar técnico e criatividade aplicada, criamos soluções que alinham identidade e desempenho: transformando cada projeto em uma oportunidade de expansão sólida, replicável e autêntica.

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UNIDADES PROJETADAS

 •  Sirène Fish & Chips Beco do Batman, São Paulo, SP
Área: Térreo 63,90m², Área Externa 97,30m². 

Área Total Construída / Projetada:  161,20m²  
Status: Concluído 


 •  Sirène Fish & Chips “Pocket”, Curitiba, PR    

Área Total Construída / Projetada:  31,30m²
Status:  Projeto e Viabilidade de negócio concluído, Obra não executada.  


 •  Sir

 •  Sirène Fish & Chips Beco do Batman, São Paulo, SP
Área: Térreo 63,90m², Área Externa 97,30m². 

Área Total Construída / Projetada:  161,20m²  
Status: Concluído 


 •  Sirène Fish & Chips “Pocket”, Curitiba, PR    

Área Total Construída / Projetada:  31,30m²
Status:  Projeto e Viabilidade de negócio concluído, Obra não executada.  


 •  Sirène Fish & Chips Vicente, Curitiba, PR  
Área: Térreo 192,65m², Área Externa 38,30m².  

Área Total Projetada:  230,95m²  
Status: Concluído. 


 •  Sirène Fish & Chips Setor Oeste, Goiânia, GO  
Área: Térreo 298,40m², Área Externa 194,00m². 

Área Total Projetada:  492,24m²  
Status: Concluído. 


 •  Sirène Fish & Chips Fleming, Belo Horizonte, MG  
Área: Térreo 205,80m², Área Externa 176,15m².  

Área Total Projetada:  381,95m²  
Status: Projeto Concluído. 


 •  Sirène Fish & Chips Arena da Baixada, Curitiba, PR
Área: Térreo 135,50², Área Externa 83,75m².
Área Total Projetada:  219,25m²  
Status: Concluído. 


•   Sirène Fish & Chips Praia Brava, Itajaí, SC   
Área Total Projetada:  46,25m²    
Status: Concluído. 


 •  Sirène Fish & Chips  Jockey, Curitiba, PR  
Área Total Projetada:   70,60m²    
Status: Concluído. 

•  Sirène Fish & Chips Cascavel, PR   

Área: Térreo 244,45m², Área Externa 191,80m².  

Área Total Construída:  436,25m²   Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Ingá, Maringá, PR  
Área: Térreo 140,50m², Área Externa 150,30m². 

Área Total Projetada:  290,80m²  
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Botafogo, Rio de Janeiro, RJ
Área:

•  Sirène Fish & Chips Cascavel, PR   

Área: Térreo 244,45m², Área Externa 191,80m².  

Área Total Construída:  436,25m²   Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Ingá, Maringá, PR  
Área: Térreo 140,50m², Área Externa 150,30m². 

Área Total Projetada:  290,80m²  
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Botafogo, Rio de Janeiro, RJ
Área: Térreo 65,00m², Primeiro Pavimento 65,00m², Área Externa 22,00m². 

Área Total Projetada: 152,00m²  
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Trajano Reis, Curitiba, PR  
Área: Primeiro Pavimento 73,60m².  

Área Total Projetada:  73,60m²  
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Taquaral, Campinas, SP
Área: Térreo 171,95m², Área Externa 83,75m². 

Área Total Projetada:  255,70m²  
Status: Concluído. 


•   Sirène Fish & Chips Alto da Glória, Curitiba, PR
Área: Térreo 160,65m², Área Externa 62,50m². 

Área Total Projetada: 223,15m²   
Status: Concluído. 


•    Sirène Fish & Chips Caxias, Caxias do Sul, RS  

Área Total Projetada:  190,50m²    
Status: Concluído.


•    Escritório Sirène Fish & Chips, Curitiba, PR

Área Total Projetada:  190,50m²    
Status: Concluído.

•  Sirène Fish & Chips Triângulo das Bermudas, Vitória, ES   

Área: Térreo 96,60m², Área Externa 86,65m².  

Área Total Construída:  183,25m²   Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Cidade Baixa, Porto Alegre, RS 

Área Total Projetada:  167,25m²
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Osasco, SP  
Área: Térreo 223,25m², Área Externa 92

•  Sirène Fish & Chips Triângulo das Bermudas, Vitória, ES   

Área: Térreo 96,60m², Área Externa 86,65m².  

Área Total Construída:  183,25m²   Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Cidade Baixa, Porto Alegre, RS 

Área Total Projetada:  167,25m²
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Osasco, SP  
Área: Térreo 223,25m², Área Externa 92,35m². 

Área Total Projetada:  315,60m²  
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Torres, Curitiba, PR  
Área: Térreo 61,75m², Primeiro Pavimento 61,75m², Área Externa 82,50m². 

Área Total Projetada:  206,00m²  
Status: Concluído. 


•  Sirène Fish & Chips Juiz de Fora, MG 

Área Total Projetada:  205,05m²
Status: Concluído. 

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